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즐겁게살자

백파더 소고기잔치국수 후기 양념장까지 간단하고 맛있게!

by 나는파이 2020. 10. 16.
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요즘 백종원님이 하시는 요린이들을 위한 프로 '백파더 요리를 멈추지 마!'가 아주 핫하죠? 저도 아주 애청하고 있는 프로입니다. 왜냐? 내가 바로 요린이니까....... 따흑.. 진짜 신이 내린 똥손, 요리바보가 바로 나야나... 

 

항상 간단한 재료에 레시피도 아주 간단해서 정말 요리 초보들이 이해하기 쉽고 따라하기 쉽게 알려주는 게 이 프로의 큰 장점이라고 생각해요. 저도 바로 해볼 수 있는 건 당일이나 다음날 바로바로 따라 해보고 있거든요~

 

암튼 저번주는 소고기잔치국수 편이었는데요~ 국수매니아! 국수처돌이인 제가 또 안 해볼 수 없죠! 마침 집에 필요한 재료들도 다 있어서 방송 끝나고 바로 저녁으로 해 먹으면서 사진으로 남겨 봤답니다!

 

 

 

 

 

 

백파더 레시피는 3~4인분 기준으로 설명해주셨어요! 불고기용 소고기는 한 컵 분량을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비하구요~

 

 

 

 

 

애호박 채썰기~ 채썰기 할 때 칼질이 힘드신 분들은 채칼을 사용해주세요! 참고로 저는 제가 진짜 요리상초보라고 생각하며 사는 사람인데 소고기잔치국수편 보면서 생각이 좀 바뀌었어요... 채 어떻게 써는 건지.. 고기가 타는데 어떻게 해야 하는지 이런 질문 하시는 분들도 계시더라구요ㅋㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

 

당근도 채썰기~ 저는 채칼이 쓰기 더 무서워서 그냥 칼로 채 썰어줬습니다. 항상 손 조심하세유~

 

 

 

 

 

양파도 반개 분량 썰어주고~ 무도 썰어줍니다~

 

 

 

 

 

이렇게 국수에 들어갈 재료들 소고기, 무, 양파, 당근, 애호박 모두 준비 완료됐어요. 사실 소고기에 무 넣고 볶다가 물 부어 놓고 물이 끓는 데까지 비는 시간에 채소 채 썰고 양념장 만들고 하면 되는데 요린이들은 공감하시겠지만.... 멀티가 힘듭니다ㅋㅋㅋㅋ 이거 하는 중간에 저거 한다? 그럼 앞에 하던 게 망해요ㅋㅋㅋ 그래서 저는 일단 준비할 수 있는 모든 걸 준비해놓고 요리 시작하는 편이에요. 

 

 

다음은 백종원 소고기 잔치국수 양념장 만들어 볼게요~

 

 

 

 

매운 거 좋아하시면 청양고추 3~4개 썰어 넣으면 되는데 저희 집은 너무 매운 건 별로라 딱 2개 썰어 넣었어요. 그리고 대파 1/2대 적당한 크기로 썰어 넣구요~

 

 

 

 

 

다진마늘 1/2 큰술 넣고 간장은 재료들이 잠길만큼만 자작하게 부어주시면 돼요~

 

 

 

 

 

 

고춧가루랑 참기름도 한 숟갈씩 넣구요~ 레시피에는 없지만 저는 깨를 좋아해서 더 고소하게 먹으려고 통깨도 톡톡 추가했어요! 이렇게 백파더 잔치국수 양념장은 완성입니다!

 

 

 

 

 

먼저 참기름 한 큰 술에 소고기 익혀주시구요~

 

 

 

 

 

소고기 핏기가 사라지면 채 썬 무 투하해서 같이 볶아줍니다~

 

 

 

 

 

그리고 물 10컵(종이컵 기준) 부어서 끓을 때까지 기다리면 됩니다! 소고기랑 무로 육수를 내니까 맛없을 수 없겠는데요?

 

 

 

 

 

물이 팔팔 끓으면 준비해둔 채소 투하! 그리고 간을 해주면 되는데 다진마늘 반 스푼 넣고~ 맛소금 반 스푼도 추가! 맛은 사람마다 입맛이 다르니 간을 봐가면서 가감해주시면 될 것 같아요.

 

국수면은 소면, 중면 다 상관없고 육수가 끓으면 바로 500원짜리 크기(1인분)만큼 잡아서 넣어주시면 되는데 백파더 소고기잔치국수 레시피대로라면 따로 면을 삶을 필요 없이 바로 끓는 육수에 넣어주시면 되거든요~ 근데 저희 엄마는 완성된 화면에서 국물이 너무 뿌얘서 걸쭉할 것 같다고 면을 살짝 삶아 넣자고 하셔서 전 그렇게 했어요~

 

 

 

 

 

국수면 넣을 때는 한 번에 넣지 말고 조금씩 넣으면서 펼쳐가면서~ 뭉치지 않게 저어주세요~

 

 

 

 

 

끓는 육수에 면 투하! 끓이다 보면 육수가 좀 적나? 하실 수도 있는데 그럼 물 추가로 넣어주시면 됩니다! 계란을 미리 두어 개 풀어두셨다가 불 끄기 전에 위에 한번 샥 부어주시면 되는데 저는 생략했어요~

 

백파더 소고기잔치국수 완성! 이제 먹어봅니다!!

 

 

 

 

일단 무에 소고기 베이스 육수라 기본적으로 진하고 깊은 맛이 나서 좋았어요! 평소에 멸치육수 국수만 먹다가 뭔가 새로운 맛이라 신선하더라구요, 그냥 국 같은 느낌? 고기가 많이 들어있어서 그런지 다 먹고 나니 다른 국수 먹었을 때보다 훨씬 포만감도 있고 든든했어요.

 

 

 

 

사실 이건 그냥 각 잡고 하면 진짜 15~20분이면 할 수 있는 너무 간단하고 편한 잔치국수 레시피인 것 같아요. 채소 써는데 제일 시간 많이 걸리는 수준?ㅋㅋㅋ 진짜 요리 초보들이 따라 하기 쉬워서 너무 좋네요. 투자한 시간 대비 훌륭한 맛이라 더 좋구요! 주말에 점심으로 해 먹기 딱 좋은 느낌?인 것 같아요, 다들 도전해보세요!

 

앞으로 국수 먹을 때 자주 애용할 백종원 소고기잔치국수 후기였습니다 :)

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