요리에 재능도 소질도 없고
똥손 중의 똥손이긴 하지만
그래도 일단 따라해보자의
마인드로 살고 있는 저!
저번 주에 방송한
백파더 요리를 멈추지 마
주재료는 식빵이고 여러 가지
프렌치토스트 하는 법을
알려주셨는데요~
3가지 다 간단했지만
그중에 제일 먹고 싶은
레시피로 무작정 따라 하기
포스팅을 시작해봅니다~
따라 해 볼 음식은
바로 몬테크리스토 샌드위치!
이거 예전에 한번 제 동생이
해준 적 있었는데 그때도
맛있게 먹었던지라
백종원님 레시피도 기대가 됩니다.
재료는
달걀 물, 식빵, 슬라이스 치즈와 햄,
딸기잼, 식용유, 버터입니다.
일단 달걀물부터 만들건데요~
계란 양과 우유 양을
1:1로 하면 된다고 해요.
방송에서는 계란 3개에 풀고
우유 양도 동일하게 넣은 후
소금 1/4숟갈 넣어서 만든
계란물로 총 3가지
토스트를 진행했거든요.
근데 저는 하나만 할 거라서
계란 1개랑 대충 눈대중으로
계란 하나 양만큼 우유 넣고
소금도 한 꼬집만 쳤어요.
먼저 식빵 한 장 윗면에
딸기잼을 발라주는데요~
잼은 최대한 얇게 얇게
발라주는 것이 좋습니다.
아 참고로 잼 종류는
아무거나 쓰셔도 상관없어요.
집에 있는 거나 좋아하시는 거
모두 오케이.
딸기잼 위에 슬라이스 치즈를
올리는데 치즈가 식빵 크기보다
작잖아요? 옆에 생기는 빈 공간도
치즈로 가득가득 채워주세요.
저는 하필 이번에 산 식빵
모양이 아주 고르지 못해서
거의 퍼즐을 했네요ㅋㅋㅋㅋ
자 다음은 치즈 위에 식빵을
한 장 더 올릴 건데요.
요 가운데 식빵은 앞뒷면 모두
딸기잼을 발라주세요.
위 사진처럼요~
다음 가운데 식빵 위에
슬라이스햄 두장을 올려줍니다.
보통 네모 모양 샌드위치햄
쓰실 텐데 아까 치즈처럼 빈 공간
잘 채워주시구요~
저는 하필 또 집에 있는 햄이
동그란 모양....... 아놔......
그래서 그냥 대~충 채웠습니다.
그리고 사진에는 빠졌지만
햄 위에 마지막 식빵 올려주세요
당연히 안쪽면에 잼 발라주시고요~
다음은 만들어둔 계란물이
충분히 스며들 정도로
5~6번 굴려주면서
촉촉하게 적셔주기.
그리고 식용유 3숟갈 넣고
팬이 살짝 달궈지면
중 약불에 구워주면 됩니다.
구울 때 주의할 점은
10초씩만 세고 뒤집으래요!
속에 머금은 계란물까지
고루 익히기 위해서요.
일단 요리 똥손답게.....
저는 팬에 불 켠 채로 잠시
대화하는 사이에 팬이 너무
달궈져 가지고.........
일찍 뒤집는다고 뒤집었는데도
너무 익어버림.
이렇게 되면 겉은 타고 속은
안 익어서 촉촉하겠쥬?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
불 약하게 줄이고
반대쪽은 좀 더 빨리 뒤집었더니
색깔 잘 나왔습니다.
이상태로 10초씩 세가면서
4~5번 더 구워줬어요.
기름을 너무 많이 부었는지
뭔가 흥건한 느낌이라
키친타월에 기름 빼는 중~
완성입니다!
일단 비주얼부터 뭐....^^
사실 빵에 치즈에 햄에
딸기쨈 조합이면 맛이
없을래야 없을 수가 없는 것
이 정도 확대샷은 또
오랜만에 찍어보는데
사진으로도 맛이 느껴지는
느낌입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따뜻하고 부드럽고
단짠단짠 조화가 아주 훌륭한
백파더 몬테크리스토!
요린이인 저에게도
난이도 최하 수준의 레시피라
누구든 쉽고 빠르게
맛있는 간식, 혹은 식사 대용의
든든한 한 끼 만드실 수 있어요.
이게 식빵이 3장이 들어가다 보니까
너무 배부르더라구요~
암튼 맛있게 잘 먹었답니다.
다들 도전하세용 :)
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